Эстетическая оценка изделия по технологии. Экономическая и экологическая оценка готового изделия. Технология приготовления бисквитного коржа

Введение

1.1. Актуальность. Обоснование проблемы и формулировка темы проекта

1.2. Цели и задача

1.3. Выявление основных параметров и ограничений

1.4. Экономическая оценка будущего изделия

1.5. Экологическая оценка будущего изделия

Основная часть проекта

2.1. Исследование объекта проектирования

2.2. Анализ прототипов

2.3. Выбор оптимального варианта

2.4. Организация рабочего места

2.5. Подбор материалов

2.6. Технология изготовления

2.7. Инструкционно - технологическая карта

2.8. Описание готового изделия

2.9. Экологическая оценка изделия

2.10. Экономическая оценка изделия

2.11. Эстетическая оценка изделия

Самоанализ. Вывод.

Литература

Актуальность. Обоснование проблемы и формулировка темы проекта

У моего папы совсем скоро день рождение. На праздники положено дарить подарки. Но что же подарить моему папе? Мне очень нравиться дарить подарки, сделанные своими руками, ведь вы можете вложить некий смысл в свою работу, а так же такие подарки намного ценнее.

Шитьё- одно из самых массовых видов народного искусства.

Естественная потребность человека в красоте, стремление к творчеству превратили шитьё в настоящее искусство, не утратившее своё значение и поныне.

В настоящее время шитьё нашло широкое распространение. Почему всё больше людей посвящает этому занятию свой досуг? Может быть, потому, что это один из способов самовыражения, так как можно сшить именно то, что подходит и нравится вам, а так же быть единственным обладателем той или иной вещи.

Меня же шитьё привлекает своими возможностями для проявление творческой фантазии, богатым выбором цветовых решений.

Для многих увлечением шитьём не только возможность создать что-то новое, выразить себя, но и нередко при современных типах жизни и нервных нагрузках, и потребности в беззаботном отдыхе, которому способствует равномерный ритм шитья; желание получить радость и эстетическое удовольствие, как от работы, так и от результата.

Для данного проекта выбрана тема: «Шитьё мужской бабочки»

Цель и задачи

Цель работы: доказать, что можно изготовить красивую вещь своими руками, формировать навыки творческой деятельности, развивать эстетический вкус.

Достижение данной цели возможно посредством решения следующих задач:

1. Проанализировать журналы рукоделия, ресурсы интернета

2. Изучить информацию о технике шитья, инструментах, приспособлений, материалах

3. Выбрать вариант и разработать технологию его изготовления

4. Провести экономический расчёт

Выявление основных параметров и ограничений.

1. Бабочка должна быть красивой

2. Размер должен соответствовать выбранному образцу

3. Бабочка должна иметь низкую себестоимость и быть высокого качества

Экономическая оценка будущего изделия

Итого: 45 рублей

Предварительная экологическая оценка

Шитьё с использованием атласной ткани – это экологическое чистое производство, т.к оно практически безотходное, не выделяются вредные вещества, не загрязняется атмосфера, нет опасности для здоровья человека.

2. Основная часть проекта.
2.1. Исследование объекта проектирования

Как не удивительно это звучит, но история мужских бабочек насчитывает уже порядка 400 лет, а начиналось всё во времена прусских войн XVII столетия. Хорватские наёмники обвязывали шарф вокруг шеи, чтобы скрепить открытые вороты своих рубашек. На симпатичную и полезную деталь туалета обратили внимание французские аристократы и стали называть её «кроат» (от французского ″croat″, что значит «хорват»). Сначала такой галстук стали носить в высшем сословии страны, а в XVIII-XIX веках он стал лидером моды и распространился по всему миру. Когда точно зародилось название «бабочка» неизвестно, однако оно упоминается в Италии еще в 1804 году. Между тем принято считать, что имя галстуку дали всё те же французы, которые окрестили его ″а la papillon″.Свой современный вид мужские бабочки приобрели после постановки легендарной оперы Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» или «Чио-чио-сан» - все оркестровые музыканты носили именно такой галстук. С этих пор он прочно вошёл в моду, однотонную бабочку стало принято надевать с вечерним туалетом - смокингом или фраком, а цветную - с визиткой (костюм с конусообразными полами, закругленными сзади).Кстати, галстук-бабочку носили и женщины. Пик популярности аксессуара пришелся на 1930-е годы, когда незабвенная Марлен Дитрих появилась в таком галстуке в фильме «Марокко».Ближе к концу XX столетия был сформирован дресс-код, который подразумевал некоторые правила. Так, если в приглашении форма туалета обозначалась как ″Black tie″, значит гостя ждали в смокинге, чёрном жилете, белой рубашке с чёрным галстуком-бабочкой. Был и менее официальный вариант ″White tie″ - фрак с жилетом, белые сорочка и бабочка. За последнее столетие история мужских бабочек мало повлияла на их внешний вид и правила ношения. Сегодня классикой считаются следующие виды этих галстуков:

· классический бантик;

· бабочка с фигурными концами;

· «крыло летучей мыши» с прямоугольными концами.

Также есть несколько простых правил, как правильно носить этот аксессуар. По ширине он не должен визуально выходить за края воротника (или глаз). Следить за этим достаточно легко, у многих бабочек есть запас длины, который можно регулировать. Еще одно важное правило - цвет должен сочетаться с общей гаммой туалета. Однако перед тем как приобретать бабочку, было бы неплохо её померить и удостовериться в том, что аксессуар подойдёт как по длине, так и по цвету. За свою долгую историю, мужская бабочка успела стать популярным и узнаваемым символом, чему способствовали некоторые мировые бренды. Самый яркий пример - логотип журнала Playboy, тот самый известный каждому кролик в галстуке-бабочке. Интересный факт: журнал продаёт лицензию на использование своей символики. Только в 2002 году Playboy получил $13,2 млн. за продажу своего логотипа, а сторонние компании с его помощью заработали $350 млн., в основном на цепочках и женских майках.

«Колбасные изделия» - Реакция на свободный аммиак (по фенолфталеиновой бумаге). В советские времена к сырокопченым колбасам постепенно добавились вареные сорта. Если колбаса свежая, фенолфталеиновая бумага не изменяет окраски. Социологический опрос об употреблении колбасы. Упоминание о колбасе встречается в Домострое. А в 17 веке приезжие немцы уже открывали на Руси свои колбасные цеха.

«Решение экологических проблем» - Воздействие угледобычи на экологию. Решение проблем. Основные виды загрязнения: минеральными веществами, органическими веществами пром. Кислотные дожди. Загрязнение водоемов. Био происхождения. Так в Новокузнецке создан завод по переработке отходов. Самый грязный из городов- Новокузнецк,на втором месте Белово, на третьем Мыски.

«Система оценки» - Выбор из нескольких вариантов, односложный ответ (устно или письменно), один вариант из двух, сопоставление, таблица, структурированный вопрос. Достоверность также означает проверку не механической памяти, а умений использовать знания в конкретных ситуациях трудовой деятельности. Оценка осуществляется в виде текущего и итогового оценивания.

«Изделия из пластмассы» - Маркировка изделий из пластмасс. Упаковка изделий из пластмасс. Ассортимент и качество изделий из пластмасс. Маркировка должна быть четкой, ясной и легко читаемой. На каждое изделие наносят товарный знак предприятия – изготовителя. Классификация товаров народного потребления, изготавливаемых из пластических масс.

«Изделия оригами» - 5. Подними края вверх. 7.Разогни. Мастер-класс «Модульное оригами». Цель: повышение профессионального уровня и обмена опытом по модульному оригами. . 4.Переверни. Как соединять модули между собой. 8.Снова сложи маленькие треугольнички по намеченным линиям и подними края вверх. 1.Cогни прямоугольник пополам.

«Экологическая проблема» - Сегодня экологическую ситуацию в мире можно охарактеризовать как близкую к критической. Экологическое обучение и воспитание в обществе должны быть поставлены на государственный уровень, проводиться с раннего детства. Ныне межгосударственные формы сотрудничества выходят на качественно новый уровень. Экологическая проблема - глобальная проблема человечества, возникшая с началом индустриальной деятельности человечества и особенно обострившаяся во второй половине 20 века.

МКОУ НАБЕРЕЖНАЯ СОШ

БИСЕРНОЕ ДЕРЕВО

Выполнила ученица 7 класса

Древаль Анастасия

Рук. Проекта:

Оценка:

С. Набережное

2014 год

Оглавление

I . Введение…………………………………………………………………………. 3-6

    Главы основной части

1. Поисковая глава……………………………………………………………… 7-8

2. Технология изготовления изделия………………………………… 9-12

3. Экономическая часть …………………………………………………... 13

4. Экологическая оценка изделия…………………………............ 14

5. Заключение …………………………………………………………………..15

III . Библиографический список используемой литературы…..16

IY .Приложение…………………………………………………………………………..17

I .Введение

Изделия из бисера снова зазвучали и стали актуальны. Сегодня традиции бисерных мастериц возрождаются и развиваются вновь. Современные модельеры используют бисер, стеклярус, бусины и для одежды и для изготовления аксессуаров. Миниатюрные изделия из бисера, воплощают красоту окружающего нас мира, передают совершенство и очарование природы. В своем проекте я познакомлю вас со своей работой по изготовлению миниатюрного дерева из бисера.

Выполняя свой проект, я поставила перед собой цели и задачи.

Цели проекта:

Осознать самой и донести до широких масс, что эпоха бисера и бисероплетения не ушла безвозвратно в прошлое, что придёт время, когда этот промысел возродиться вновь во всём блеске;

заинтересовать одноклассников искусством бисероплетения; научить их выполнять простые изделия из бисера;

- формировать умение ориентироваться в информационном пространстве, развивать эстетический вкус.

Задачи:

    Овладеть техническими приёмами в процессе создания декоративного изделия, позволяющими наиболее полно выразить идею произведения.

    Постараться объединить отдельные элементы в одно художественное целое, единое по форме.

    Научиться применять технологию выполнения изделия из бисера, позволяющую использовать эффект оптического пространственного смещения, то есть получить гамму оттенков

    Проявить себя, как творческую личность.

-3-

Немного истории.

Изготовление украшений из бисера - очень древнее искусство. Оно зародилось еще до принятия христианства в IV в. до н. э. Первое упоминание о бисере было зафиксировано в древнеегипетских памятниках. Именно здесь, в Древнем Египте, были сделаны первые попытки изготовления изделий из непрозрачного стекла. В то время бисер имел вид крупных матовых бусин, похожих на жемчужины. Они так и назывались - фальшивый жемчуг по-арабски бусра или бусер. Родиной бисера считается Древний Египет (рис. 1). Сначала бусы делали из костей, камней, семян, ракушек. Потом появились металлические, керамические, стеклянные и наконец пластмассовые бусины.


Рис.1 Рис. 2

В Древнем Египте изготовляли одежду из бисерной сетки. Почти 6 тысяч лет тому назад возникло стеклоделие и появились стеклянные бусы разных форм и размеров. Сначала он был непрозрачный, а потом его научились делать и прозрачным. Его изготавливали так: наматывали тонкий слой расплавленного стекла на металлический прут, ждали когда затвердеет, потом разрезали и обрабатывали в ручную. Благодаря совершенствованию технологии изготовления со временем бусы становились все мельче и мельче.

Когда римляне завоевали Египет, они не только переняли у египтян секреты получения стекла, но и освоили новое для них искусство бисероплетения. Апогей производства и использования бисера приходится на X век когда творили знаменитые византийские мастера.

-4-

Техника и особенности создания стеклянных бусинок всячески скрывались. Тем, кто осмеливался передать секрет производства

бисера, грозила смерть. Венеция - центр бисерного производства. В течение многих лет единственными производителями качественного бисера оставались венецианцы .

Большое внимание развитию стеклоделия в России уделял Петр I. Он уничтожил пошлины на стеклянные изделия, привлекал для подготовки русских мастеров иностранных стеклоделов, посылал русских ребят за границу учиться стекольному делу и, в частности, искусству изготовления бисера. По его приказу в 1705 г. на Воробьевых горах под Москвой был построен завод зеркального стекла.

На протяжении нескольких веков бисер ввозили в Россию из Венеции и Германии (рис. 2). Привозной, очень нарядный бисер, ценился высоко, наравне с драгоценными камнями, золотом. С развитием бисерного рукоделия повысился спрос на бисер.

Организовать бисерное производство в России удалось Ломоносову. Великий ученый просил разрешение на постройку фабрики, он писал, что бисер «еще поныне в России не делают, но привозят из-за моря великое множество ценою на многие тысячи». Не только с помощью цифр и фактов пытался Ломоносов убедить власти в необходимости развитии стеклянного производства в России. Он даже написал поэтическое «Письмо о пользе Стекла». Лишь в 1752 году М.В.Ломоносов получил разрешение на строительство фабрики для производства бисера. Бисер и стеклярус производили по оригинальным рецептам великого русского учёного.

В начале 19 века в России случился настоящий бисерный бум. В деревнях обязательно украшали костюмы бисером. Долгими вечерами крестьянки плели, вязали, украшали бисером пояса, головные уборы, воротнички, сарафаны, изготовляли бусы и ожерелья. В городах, даже в Москве, в каждом доме плели и вышивали бисером, украшали дома работами из бисера, дарили друг другу подарки к именинам и праздникам. Рукоделием занимались даже царственные особы. Они тоже украшали головные уборы, церковную утварь, часто высокого качества. Изделия русских умельцев с успехом демонстрировались на выставках во Франции, Англии, Америке и пользовались большим спросом. Женщины, которые преуспели в этом искусстве, участвовали в отечественных и зарубежных выставках и получали награды.

-5-

Бисерные изделия могут поведать о том, как жили люди в далекие времена, каковы были их вкусы и привычки.

Большой популярностью искусство бисероплетения пользуется у народов Крайнего Севера. Здесь бисер появился с появлением купцов – скупщиков пушнины. Местное население украшает вышивкой из бисера в основном верхнюю одежду, плетут украшения из бисера - пояса, браслеты, кошельки.

В начале XX века уклад жизни резко изменился, бисерное рукоделие потеряло свою популярность. Сейчас в России после долгого перерыва вновь возобновилась работа с бисером, и это не только молодежные фенечки. Современные украшения из бисера прекрасно сочетаются и дополняют одежду. Сегодня это полузабытое искусство обрело новую жизнь. Любовь к бисерным украшениям и умение их создать сохранились у многих народов и до настоящего времени. Снова бисером и стеклярусом вышивают платья, джинсы, сумочки, кошельки, а изделия из бисера украсят любую девчонку.

-6-

II Главы основной части

1. ПОИСКОВАЯ ГЛАВА

Какие вещи – загляденье! От них исходит чудо - свет.

Недаром бисероплетенье так популярно сотни лет.

Ценился бисер средь народа, он украшал наряд и быт.

Менялись вкусы, стиль и мода, но бисер все же не забыт.

Он может вышивкой стать гладкой, цветком прекрасным и жгутом.

И остается он загадкой – волшебной, сказочной притом…

Торопчина З.М. “Ода бисеру”

Во время выполнения проекта было прочитано много литературы по рукоделию.

При поиске идей я остановилась на трех понравившихся мне идеях

    Вязание салфетки «Очарование»

    Плетение из бисера дерева «Сакура»

3.Вышивка крестом картины «Орёл»

Я остановилась на деревце так, как в изделии присутствует бисер разного цвета, и он будет гармонировать в моей комнате со всеми предметами.

Я выбрала тему дерево из бисера для своего проекта, потому что я увлекаюсь бисероплетением уже 3 года. Мне стала интересна история этого рукоделия. Я люблю работать с бисером, делать поделки своими руками, дарить их, украшать ими дом.

Актуальность данного проекта заключается в том, что в настоящее время утрачивают свою значимость подарки, сделанные своими руками.

-7-

Многие не умеют их делать или предпочитают купить готовое

изделие. Но финансовые возможности не всегда позволяют это сделать. А изделия из бисера всегда модны и актуальны.

-8-

2 . Технология изготовления

Материалы:

    Бисер (розовый – 45 г, белый – 20 г, зеленый – 20 г.)

    Медная проволока

    Стальная проволока

    Флористическая лента - 1 метр

    Гипсовый порошок -100 г

    Клей ПВА

    Акриловая краска (коричневого цвета)

    Железная крышка

Инструменты:

    Ножницы

    Кисточка

Правила работы с бисером.

Прежде, чем приступить к работе, я правильно организовала свое рабочее место, так чтобы все было под рукой. Необходимо помнить о технике безопасности при работе с ножницами и иглой.

Работа с мелким бисером утомительна для глаз, поэтому рабочее место должно быть хорошо освещено. Свет на рабочее место должен падать слева. Лучше всего работать при дневном свете у окна, а в вечернее время оборудовать местным освещением. Глазам необходимо регулярно давать отдохнуть примерно 10-15 минут через каждый час работы с бисером.

Для профилактики нарушений зрения необходимо выполнять комплекс гимнастических упражнений для глаз, и зрение не только не ухудшится, но, возможно, станет лучше (приложение).

Для бисера я сделала шкатулочку - комодик из пустых спичечных коробочек, его удобно переносить для работы дома и в школе. Во время работы бисер я пересыпала небольшими порциями, и чтобы бусины не скатывались сделала салфетки из однотонной ткани с шероховатой поверхностью.

-9-

Ход работы

1. Берём отрезок проволоки, один конец скручиваем, чтобы держался бисер. Нанизываем бисер, получаем низку

2. Отделяем 5-7 бисеринок, оставляя 5 - 10 см от конца проволоки, и делаем из них колечко – маленький листик, скручивая проволоку у его основания два-три раза

    Оставляем 5- 10 см свободной проволоки. Отрезаем проволочную заготовку с листиками.

-10-

    Делим пополам получившуюся веточку, оставляем один (средний) листик вверху и аккуратно скручиваем половинки.

5. Делаем таких веточек 75 штук.

6. Можно соединить эти веточки между собой по три, по четыре и т.д. А можно прикрепить сразу же к стебельку. Для стебля можно использовать проволоку большим диаметром или тонкие веточки деревьев.

7. Составляем композицию, получаем деревце.Обворачиваем стебель клейкой бумажной лентой для искусственных цветов, чтобы замаскировать места проволочных соединений.

8. Нижний край – корни дерева – мы закручиваем так, чтобы они легко помещались в подставку. Сразу можно отрегулировать высоту деревца.

9. Разводим гипс водой и наливаем его в подготовленную емкость.
10. Устанавливаем деревце. Придерживая его, ждём, пока гипс не затвердеет.
11. Наливаем сверху немного клея ПВА и засыпаем бисером.

-11-

Техника безопасности при выполнении работ с бисером

Чтобы было удобно работать, необходимо, чтобы рабочее место было освещено, длинные волосы (если таковые имеются) были убраны в назад, все необходимое было под рукой, а ненужное было убрано с рабочего места.

1.Во время работы с проволокой нужно быть осторожными, так как ей можно уколоться или порезаться ножницами, которые мы используем для отрезания.

2.Работая с гипсом не вдыхать пыль или порошок

3. Не брать бисер в рот

4. Мыть руки после проведения работы

-12-

3. Экономическая часть Экономический расчет включает в себя материальные затраты:

Мною был куплен набор для бисероплетение дерева «Сакура» Всего ушло 320 р. Для подставки была использована крышка стоимостью 7 руб.

Работа в дневное время, поэтому затраты на электроэнергию в стоимость работы не включены.

Трудовые затраты и прибыль также не включены, потому что изделие изготовлялось для себя.

Стоимость работы составляет 327 рублей. Если купить такое изделие в магазине стоимость его составляет 1000 рублей(по источникам интернета).экономическая разница будет равна 673 руб.

Вывод :изделие сделанное своими руками, намного дешевле,

чем купленное в магазине

-13-

4.Экологическая оценка

Изделие является экологически чистым, так как применялись материалы не содержащие токсичных веществ, оно не будет выделять вредоносное излучение или запах.

-14-

5.Заключение

Поставленные при работе цели и задачи достигнуты. Я получила качественное изделие и достойное украшение для моей комнаты. Изделие получилось экологически чистое и экономически выгодно.

Мне было очень интересно делать дерево из бисера. Посмотрев на это дерево, чувствуешь, как по телу расплывается тепло, которое излучают эти нежные цветы. При выполнении данного изделия не возникло проблем и затруднений.

Я узнала о различных способах плетения и хочу их освоить. Приемы бисероплетения неизменны, техника проста и доступна, легко усваивается. Разработка узлов, схем, цветовых сочетаний - это непрекращающийся творческий процесс. Это процесс захватывает любого, но только терпеливый и усидчивый наслаждается всем ходом воплощения своей идеи. Я сама делаю подарки своим родным и знакомым. Они очень довольны и от этого я получаю радость. Кроме этого занятия бисероплетением развивают воображение, фантазию, внимание и мелкую моторику пальцев рук.

Материал этой работы может быть использован на уроках технологии .

-15-

III .Список используемой литературы

1.Николаенко А.С «Азбука бисероалетения» М-2007 год

2.Расщупкина П.Р. «Уроки творчества» М-2005 год

-16-

IY. Приложение

-17-

Урок

... Модульное оригами . Цель и задачи урока: Познакомить с техникой модульного оригами . Знакомство с разновидностями модульного оригами . Рассмотрение особенностей технике модульного оригами ... Просмотр слайдов о МОДУЛЬНОМ ОРИГАМИ .(готовые изделия ) 4. Вопросы...

  • Программа кружка «бумажный мир»

    Образовательная программа

    ... . МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ КУСУДАМЫ И МНОГОГРАННИКИ Паттерны. Модульное оригами . Кусудамы и многогранники. Показ работ в технике модульного оригами . Рассматривание готовых модульных конструкций...

  • Рабочая программа по дополнительному образованию «Оригами»

    Рабочая программа

    ... изделий ; создавать изделия оригами , пользуясь инструкционными картами и схемами; – будут создавать композиции с изделиями , выполненными в технике оригами ... и оформление подарков. Модульное оригами (5 часов) Изделия , складывающиеся из одинаковых...

  • Программа составлена в соответствии с концепцией модернизации российского образования, на основе положений правительственных документов по вопросам воспитания у граждан любви к Отечеству,

    Программа

    Корабликов и цветов в технике оригами . Создание простых конструкций в технике модульного оригами (новогодних игрушек – ... фонариков). Формирование творческого опыта в процессе изготовления изделий ...

  • Cake Pops - один из видов кондитерских изделий. Выбор технологии приготовления десерта обусловлен тем, что рецепт несложный, доступный. Для изготовления бисквитного коржа применяем технологию выпечки. Формование кейк попсов и украшение их производим в ручную.

    Разработка конструкторской документации

    В качестве праздничного сюрприза на «День танца» я остановилась на приготовлении десерта «Cake Pops». Преимущество выбора данного блюда заключается в возможности самостоятельного приготовления, использования простых и доступных продуктов, а также в разнообразии оформления десерта.

    Мои мини – тортики круглой формы, на палочках для чупа – чупсов, которые украшу ленточками. Для украшения использую шоколадную посыпку, кокосовую стружку, цветную посыпку, белый шоколад, горький шоколад, зеленую глазурь

    Экономическая и экологическая оценка будущего изделия и технологии его изготовления

    При проектировании изделия я сделала расчеты продуктов.

    В таблице 1 представлен расчёт себестоимости изделия.

    Некоторые ингредиенты у меня были в наличии: мука, сода, варенье, сахар, масло, сладкое драже, а также приспособления: палочки и ленточки, пищевая пленка, подставка для фруктов.

    Все использованные продукты и приспособления экологически чистые, не наносят вред окружающей среде. Технология изготовления соответствует санитарно – гигиеническим нормам.

    Описание изготовления изделия

    Для приготовления кейк попсов мне понадобятся : бисквитный корж, готовый шоколад, разнообразные кондитерские украшения-посыпки (все, что подскажет фантазия), палочки, ленточки для украшения палочек.

    Для приготовления бисквитного коржа нам понадобятся продукты : яйца, сахар, мука, сода, кефир.

    Технология приготовления бисквитного коржа:

    1.Миксером взбить одно яйцо со стаканом сахара.

    2. Добавить по одному стакану кефира и муки.

    3.Перемешать.

    4.Добавить 0, 5 ч. ложки соды.

    5.Печь бисквитный корж в духовке 30 минут при температуре 250 градусов.

    Технология приготовления «Cake Pops»:

    1. Бисквит раскрошить в миску. Смешать с шоколадом(50г) и маслом (30г). Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    2. Из полученной массы скатать шарики. Катать шарики лучше влажными руками выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.

    3. Тем временем растопить белый и горький шоколад на водяной бане. Вынуть шарики из морозильника.

    4. Окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.

    5. Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл.

    6. Пока шоколад не застыл, украшаем шарики цветной и шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой.

    7. Палочки украсить ленточкой.

    8. Выложить кейк попсы на подставку для фруктов.

    «Cake Pops» - готовы!!!

    При приготовлении десерта я соблюдала охрану труда : правила техники безопасности при работе с духовкой в газовой плите, бытовыми приборами и санитарно – гигиенические требования.

    8. Описание окончательного варианта изделия

    Первоначально «Cake Pops» я хотела использовать для начинки варенье. Но когда сделала несколько тортиков, мне не очень понравился вкус. И тогда я решила варенье заменить на шоколад. Такой вариант мне понравился больше.

    Эстетическая оценка изделия

    На мой взгляд, десерт получился красивым и оригинальным. Грамотный подбор сочетания цветов придает ему особую прелесть. Я исходила из того, что в выборе украшений необходим творческий подход. Правильное эстетическое решение помогает придать работе оригинальный и неповторимый вид. Приготовленное своими руками изделие порой радует глаз больше, чем купленное блюдо.

    Экономическая оценка изделия

    В таблице 2 представлен расчёт себестоимости изделия.

    Таблица 2

    Некоторые ингредиенты у меня были в наличии: мука, сода, сахар, масло, сладкое драже, а также приспособления: палочки и ленточки, пищевая пленка, подставка для фруктов.

    Стоимость приготовленного моего десерта – 347 рублей. Выход продукта – 18 штук. В Интернет - магазине цены колеблются от 1.000 руб. до 1.700 руб. за 18 штук.

    Вывод: приготовить «Cake Pops» своими руками намного дешевле, а значит, выгоднее.

    Экологическая оценка готового изделия

    Блюдо приготовлено из экологически чистых продуктов и не наносит вреда окружающей среде.

    Если у меня появится возможность реализовать тортики на палочках, для привлечения внимания к своей продукции я сделаю такую рекламу.

    Тортики на палочке - чудное явление!

    Оптимизм твой исчерпался?
    Ты с утра не улыбался?

    Съешь Кейк попсик!

    Посмотри -
    Стало легче раза в три! J

    Вкусная история!!!

    Контроль качества и самооценка

    После изготовления кондитерского изделия «Cake Pops» я произвела общий осмотр и дегустацию. При этом установила: десерт выполнен согласно технологии приготовления, он вкусный, оригинально и красиво украшен, в целом внешне производит благоприятное впечатление.

    Изготовление проекта доставило мне большое удовольствие. Когда впервые увидела кейк попсы - такие забавные разноцветные шарики на палочках, я в них просто влюбилась с первого взгляда J А когда их приготовила сама, то моя любовь удвоилась, потому что их интересно готовить и они очень вкусные.

    Моя мама и учитель по технологии оценили мою работу на «отлично». Им понравились мои тортики, ведь они получились очень аппетитными и забавными. Теперь я знаю, такой десерт понравится моим друзьям. Своей работой я довольна!

    Использованные источники

    Интернет ресурсы:

    http://vkustvorchestva.ru/index.php/interesno/item/48-cake_pops

    http://allrecipes.ru/recept/12821/-----------------------cake-pops-.aspx

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/65241-pirozhnye-rozovye-keyk-popsy

    https://ru.wikipedia.org/wiki/

    http://delafe.ru/page/yarkie-i-vkusnye-kejk-popsy-doma